Статьи связанные с Омегавита.

Незаменимые жирные кислоты.

Незаменимые жирные кислоты играют важнейшую роль в жизнедеятельности человеческого организма. Каждая клетка, ткань, железы и орган зависит от наличия незаменимых жирных кислот.

Незаменимые жирные кислоты не формируются внутри организма, а поступают в организм из вне. Естественно, как правило, с пищей или в виде биодобавок.

Большое количество незаменимых жирных кислот, требуется для мозга и развития нервной системы, причем организм должен получать их ежедневно.

При достаточном потреблении исследованиями установлено:

Особенно важно во время беременности получать достаточное количество незаменимых жирных кислот, ребенок забирает большое количество незаменимых жирных кислот, например при формировании мозга используется порядка 60% незаменимых жирных кислот. Ребенок возьмет у матери все, что ему нужно и естественно при нехватке незаменимых жирных кислот у матери наблюдаются нервозные и порой депрессивные состояния. Вывод напрашивается сам - необходимо пополнять организм незаменимыми жирными кислотами в достаточном количестве.

Токоферол (Витамин Е).

Витамин Е является природным противоокислительным средством (антиоксидантом). Он защищает различные вещества от окислительных изменений. Участвует в биосинтезе тема (небелковой части молекулы гемоглобина - переносчика кислорода) и белков; пролиферации (процессе роста) клеток; в тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма (обмена веществ).

Важную роль витамин Е играет в деятельности организма. У животных, лишенных витамина Е, обнаруживаются дегенеративные изменения (нарушения структуры тканей) в скелетных мышцах и мышце сердца, отмечается повышение проницаемости и ломкости капилляров (мельчайших сосудов), перерождение эпителия семенных канальцев яичек (внутренней оболочки канальцев, составляющих основу структуры яичек). У эмбрионов (зародышей) возникают кровоизлияния, наступает внутриутробная гибель. Наблюдаются также дегенеративные изменения в нервных клетках и поражение паренхимы (ткани) печени. С дефицитом витамина Е могут быть связаны гемолитическая желтуха (пожелтение кожных покровов и слизистых оболочек глазных яблок, вызванное распадом эритроцитов) новорожденных, стеаторея (высокое содержание жира в кале), синдром мальабсорбции (состояние, развивающееся в результате нарушения всасывания в тонком кишечнике и характеризующееся пониженным содержанием в организме витаминов, снижением содержания гемоглобина и белков в крови) и др.

Copyright © 2005 - 2015 Alexander Shestakov ® http://ours.ru/